星韩きcl688

给孩子牙齿保健需要注意什么呢?

我的牙齿特别不好,后边几颗大牙都是残缺不全的,疼起来的时候要命,想着我一定不能让我的孩子也这样,想着从小就让她刷牙,小孩子刷牙有什么需要注意的吗?

yy226830

宝宝要按时刷牙 食完饭要漱口 另外长牙的时候适当补钙 建议吃一点利贝乐的乳钙

rongqinghe

爸爸妈妈们一定要注意,孩子每天早晚必须要各刷一次牙(中午或吃过甜食后也尽可能地刷牙)。花3分钟时间刷牙是预防蛀牙最有效的方法:首先用画小圆圈或上下移动的方式刷牙齿的正面,请注意不要刷到牙肉,然后刷牙齿的背面,接着是臼齿的表面,最后再漱口(如果有蛀牙,则可使用药用漱口水)。请购买含有氟的牙膏。电动牙刷的清洁效果更好。如果你使用的是普通牙刷,请选择刷头较小的牙刷,这样孩子才能够把牙缝刷干净。习惯性地吸吮手指可能会对牙床造成危害,容易导致上面的牙齿向外突出,下面的牙齿又向内生长,使得上、下颔渐渐变形,结果造成恒齿生长位置不当,如果想要矫正,就必须在学龄时配戴牙套了。所以你应该要谨记在心,乳牙决定了恒齿的生长位置。假如乳牙过早脱落,可能会导致将来整副牙齿的排列参差不齐。新鲜的空气对健康非常重要。如果你住在城市里,应该尽可能找机会带孩子到郊外的绿地,让他们在那儿尽情地活动。另外保持卧室空气流通也很重要,晚上睡觉时窗户应该打开一条缝隙,室内温度最好保持在16℃~19℃。

muyixixi

从小培养宝宝良好的口腔卫生习惯,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,如果发生宝宝牙齿不好,及时去医院治疗。

eye198212

最好是成年了在矫正吧
要不然还会有变化的呢