乐6dada

宝宝大便发干我应该怎么办呢?

宝宝平时大便都很正常,也很顺畅,但是最近一次给宝宝把大便的时候发现宝宝很困难的拉便便,憋的小脸都红了,只是拉出几个豆豆大的便便粒,我断定宝宝肯定是体内发干了,请问我应该怎么办呢?

丫丫543QQ

您好,宝宝这样的情况是属于便秘的表现。建议在饮食上增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥。
另外,也可以买点益生元或是妈咪爱、小儿七珍丸等给宝宝调理下肠胃,如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食就一定要多注意了,一定不能吃大热上火食物。廊坊友谊祝宝宝身体健康!

绿小果

上火了,多喝开水,多吃青菜和水果,可以煮些番薯吃,缓解一下

满贯

便秘很严重的样子哦,建议还是给宝贝吃点通便的药吧,或者是用电开塞露也行

晶晶豪味

多吃香蕉,多喝水,严重的话吃点妈咪爱。

二宝小龙女

宝宝多大了啊?如果能吃蔬菜就让宝宝多吃蔬菜,这样会对便秘有好处的,可能是宝宝喝水少了或者上火了。祝宝宝健康。

eye198212

这个是要给宝宝多喂水喝呢
这样是喝水比较少的原因呢