丽8xe

幽默在教育中有什么作用啊?

听说如果在家庭教育中,父母能够运用幽默的方式来教育孩子的话,会对孩子未来的成长很好,那么幽默教育在家庭教育中有什么作用啊?

我是惠妈妈

幽默教育运用得当,会使孩子的社交能力,自信心都有所增加,对孩子以后适应社会会有所帮助的。更能使父母更好的与孩子的交流容易一些

寄瑶weng3boy

(1)幽默的兴奋性。父母在教育孩子时运用幽默语言,能保持孩子的大脑兴奋性,活跃家庭气氛,消除紧张和疲劳,加深孩子的记忆程度。
(2)幽默的教育性。幽默的语言表达了一定的思想情感和立场观点。在批评孩子时,父母的几句幽默的话,不但能够消除孩子的紧张心理,还能让孩子在笑声中受教育,这种幽默语言大大胜过空洞的说教和板起面孔的教训。
(3)幽默的和善性。幽默的语言委婉含蓄、轻松自如、有趣可笑,给人以温和、友善之感,一般容易为孩子所接受。
(4)幽默的启发性。幽默能使孩子在发笑的同时,领悟到其中蕴含的智慧和哲理,在笑声中得到启迪,比起直白的语言更具有启发性。
幽默能够促使孩子形成学习上的“兴奋点”,吸引孩子的注意力,激发孩子的学习热情,从而提高学习质量。将幽默效应应用在教育上,不仅效果好,更深受孩子们的欢迎。媒体上曾经公布过的一份调查资料显示:在中小学生中,有近90%的人喜欢“幽默风趣、平等待人、知识渊博”的老师。所以,如果父母在教育孩子的时候能够多一些幽默,孩子会更容易接受父母的教育内容。

eye198212

这个是有助于培养宝宝自信,幽默的性格
有助于宝贝成为有感染力的人

小星辰妈咪

幽默的人在任何地方都很受到欢迎,如果用幽默式的教育给宝宝,那么长久的影响下,他也会变成一个幽默的人,而且对他以后上社会非常有好处。他会是一个心理健康的孩子!

宸晞

幽默可以调节家长与孩子之间的紧张气氛,能增进亲子间的感情