zhaocㄔ7

怎么计算预产期呢?

我前两天刚刚查出来怀孕了,但是不知道到底怀孕多长时间了,请问这该怎么做呢,怎么才能查出来怀孕多长时间了呢,怎么计算预产期呢?

乐上天

以末次月经的第一天作为妊娠的开始。所以预产期也是从末次月经的第一天算起,月数减3(月份小于3或等于3者加9),日数加7(农历日数加14)即为预产期。
足月妊娠全程为40周或10个妊娠月(1个妊娠月为4周)实际分娩日期与推算的预产期可以相差1---2周

真实的一果2013sina

月经的结束日期加上七天,就是你现在怀孕的天数,一般说来,怀孕需要二百八十天,即每月28天

wangyinghua2012

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

小星辰妈咪

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。

文文的妖精

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。如果经期不准的话,以第一次的B超数据为准的。

乖乖的虫

你做b超就可以显示啦,一般如果知道末次月经,预产期就再末次月份加九或减三,天数加七就可以得出了

剪断回忆QQ

百度一下,预产期计算器,然后把你的末次月经输进去,就会自然出现一个你预产期的日期出来哦!

宸晞

末次月经第一天开始算起,然后只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。如果你闲麻烦,也可以百度一下计算预产期的工具,只要输入你的末次月经日期就可以马上算出来

地球村

预产期是从末次月经第一天的日期算起的。
预产期的计算方法是:预产期为末次月经的月数加9(或减3),日数加7。
也就是从末次月经第一天算起,9个自然月再加7天,即为预产期的日期。