北6え807xj

平时怎么合理的约束孩子的行为呢?

我家的孩子现在十岁了,因为我们想对她采取放养的方式,所以在平时有些小事上全都依着他,但是也不能不约束他,怎么合理的约束孩子的行为呢?

youxuan吴lh

在有约束的情况下,孩子更容易加强自律。所以为了提高孩子的自律能力,父母在孩子做事前不妨与他约法三章,同时进行严格监督。炀炀平时在家写作业时总是不专。,不是看电视就是吃零食。为了培养他的自律能力,事前妈妈与他约定:做作业时要专。,不能看电视,也不能吃零食;如果他能坚持做到这些,并在规定的时间完成作业,他就可以随便看他喜欢的动画片,而且还有一袋零食的奖励,否则这些“权利”将会被剥夺。同时,妈妈为避免炀炀在写作业时偷看电视,还把有线插头临时给他拔掉,把零食也藏了起来。过了一段时间,炀炀的自律能力有很大提升。培养孩子养成自律的习惯并不难,只要父母用心去做,孩子一定会有一个明显的转变。好动的孩子不一定有多动症,有很多父母看到孩子做事情不专心时以为孩子可能有多动症,其实这种担心是没必要的。从另一个方面来讲,也可能是孩子对所做的事情没有兴趣或兴趣不足.纯粹是为了完成老师或父母交给的任务。另外,孩子做事情时不够专心和认真或许还与周围的环境有关,如果孩子处在一种嘈杂或者受干扰的环境中,即使他自制力再强也会受到一定的影响。

西瓜红

也不是约束,适当的控制一下孩子的不恰当言行应该就可以了,十岁孩子有自己的尊严了

剪断回忆QQ

适当地约束吧。平时多关注一下她的动向啊,比如学习方面啊,小孩子难免会有一些贪玩什么的啊。家长还是得关注的啊

shenyan827

孩子10岁了,有自尊和想法了。对于小事情可以先听听孩子的想法,说的对,就要大力支持,说错了,也不要强制规定孩子一定要怎么怎么样,孩子大了,有想法了,说重会伤自尊的。可以和她探讨,说说大家的想法,取个都能接受的方法进行。不过原则性的问题就要把握好。该放则放,该收就得收。

乐上天

也不能全约束哦,这个时候的孩子有自己的想法,自己的思路,不能什么都跟着大人思路走,偶尔也要借鉴一下孩子的想法。

我的宝贝(涵和轩)

这个时候宝贝已经有自己的意见和想法了,妈妈不能太约束他,可以给他制定一定的计划,平时都监督下

芝麻520

十岁的宝宝已经有自己的想法了,宝妈不要约束,要正确的引导宝宝才好喔。

优哒哒

十岁了,还是看事情去吧,这么大有些事情应该有自我约束能力了

宸晞

基本采取放养,但是父母要把握一个度,比如每天可以和孩子聊天,从聊天中知道孩子的想法,指出不对的方面