zai阝00

3岁以下的宝宝画应该是怎样的?

我的女儿还有几个月就满3岁了,孩子特别喜欢画画,所以我们就给孩子报了一个兴趣班,让孩子学画画,可我觉得孩子的画画的不太好。我想请问3岁以下的宝宝画是怎样的?

chutong鹿ろ9

3岁以下宝宝的画通常是这样的:
在3岁以下宝宝的画中.水平和垂直的弧线、直线、“Z”字形折线、点,这些都是最常见的。实际上,宝宝最初在空中反复练习这些动作.后来才会将这些线条“不厌其烦”地在纸上演绎。慢慢地,宝宝会将弧线“绕成”圆圈,也会将水平线和垂直线交叉成“十字”。于是“圆圈”和“十字”这两种图形成为三岁之前宝宝绘画的主要构成元素。在这个阶段,宝宝的画中随处可见圆和十字的图案。线条代表着无限延伸,“十字”交叉线则象征着直立状态(更重要的是宝宝对站立的内在体验).构成的圆代表着螺旋运动的力量。幼儿的画中充满原始的能量,这些线条和图形都像是在模仿宇宙运动的轨迹。
在这段时期,如果你细心现察,你会发现宝宝的绘画能力是随着他们的肢体发展而发展的。宝宝可能会用右手画顺时针的线条用左手画逆时针的线条,用右手画图中偏右侧的部分,用左手画偏左侧的部分。宝宝会双手齐上阵。宝宝在三岁之前画画两只手都来参与,因为这个时期他们还没有形成左利手或是右利手。随着肢体协调性的发展,加上宝宝的“勤奋”练习,最终他们可以更自如地用手画画。