li永

怎样让孩子的假期变得丰富呢

我和老公都在上班,我儿子已经上二年级了,平时周末的时候我们倒是都休息,我想让孩子的生活变得丰富多彩一些,不知道怎样安排孩子的假期生活呢

xiaolei韩2

一成不变的生活方式令人生厌,也容易让人产生“弹性疲乏”o何况碰到长期紧张的状况,更让人喘不过气来。大多数的孩子不是不想集中精神争取好成绩,而是有时学习太枯燥了,真希望能透透气,再做冲刺。
明白这个道理,父母亲不妨在一定期限内安排一些休闲活动。约两星期做一次户外活动,看一次电影,或参加一次聚会,可以让孩子的心情彻底地放松,这时再重回课业,会有不错的效果。
带着孩子游山玩水、运动跑步,一方面纾解紧张的情绪,另一方面锻炼身体,同时能在相处中增进彼此关系,好处多多。所以当你发现孩子懈怠、烦闷时,可以对他说:“假如你想到哪里走一走,我们来安排一下。”他马上会有一种期待的心境,也就愿意早点完成课业,好尽情地游览风光了!
我们对一成不变的生活方式有时会感到厌倦,孩子也是一样。孩子的生活几乎只以学习为重心,难免会倦怠,父母可以不定时安排一些休闲活动,暂时挥别沉闷的生活,对学习绝对有正面的促进作用。
平日不在外用餐的家庭,不妨找一天到外面用餐;平日在外用餐的家庭,也可以偶尔在家里煮饭;平常不宴客的家庭,有时可以宴请宾客。变化—下生活方式,可以使孩子耳目一新,记忆深刻。最重要的是,人总是喜新厌旧的,在生活中加入一点儿新意,可以纾解紧张的心情。
善于安排生活的父母亲,可以使家中充满欢乐,所以,多动动脑,安排假日休闲活动,让孩子的生活和学习方式更多元化,就是最好的诱导方式了。

ihqgfqt

这个问题应该问孩子本人的,看他想做什么,可以带宝宝去旅游,也可以给宝宝安排一些他喜欢的课外,或许宝宝只喜欢与爸妈在家看看书,说说话呢。所以说,主要问下孩子吧。

可爱的桉桉

根据孩子的喜好,安排一些事情,比如运动少就远足,比如宝贝这段时间喜欢动物就可以去动物园