学而64l

果汁和运动饮料哪个更健康?

我家宝宝3岁了,非常喜欢喝果汁。我觉得果汁是由水果榨汁制成的,应该比其他饮料更健康,是这样吗?运动饮料是否也适合宝宝喝呢?

调皮小布丁

当然是果汁比较健康的哦,不过市面上卖的果汁不是100%的纯果榨的,如果可以,自己榨果汁给宝贝喝是最健康的

含芙1225

你问到果汁和运动饮料哪个更健康,我认为果汁相对健康一些,当然运动饮料偶尔可以让宝宝喝一点,但并不意味着它是一种健康饮品。看看运动饮料的成分表我们就可以发现.其中糖和钠的含量都很高,过多糖和钠的摄入对宝宝的健康是不利的。比起汽水、碳酸饮料等其他饮料,果汁无疑是相对健康的选择。尤其是没有去除纤维的纯果汁,比起那些去除了纤维的果汁更有利于宝宝的健康。但是有些果汁饮料中含有的鲜榨果汁成分并不多.而是更多地添加了各种添加剂,比如香精或糖。这样的果汁饮料也是不适合宝宝饮用的。妈妈最好在购买时认真阅读成分说明。
蔬菜汁的营养相对比较丰富,但宝宝对蔬菜汁的口味常常并不喜欢。白开水和牛奶永远是宝宝最佳的饮品。

淘气こ瞳瞳

果汁更好些,不过也不能当做白开水来喝,正常的水分补充还是要喝温开水

一抹如风地暖阳

在我看来都是一样。现在的果汁大多都是用的增香,果味剂调的,没有几个是真正的鲜榨的。
还是自己在家里给宝宝鲜榨更健康。

钰903

当然是果汁好,纯天然,无毒素,无防腐剂····安全放心