葛1258に

让孩子做家务好吗?

以前我小的时候总是在家里干活,如果不干的话还要挨凑,所以在对我自己的孩子上能不干就不让她干,这样的教育方式对吗?

ㄧyiz0714

想让孩子学做家务,父母最好和孩子一起做家务。这样做,一是为了增强孩子做家务的兴趣,二是可以给予孩子必要的指导。9岁的王茵在妈妈眼里俨然一个大孩子了,这主要得益于妈妈在她小时候对她的教育。王茵很小的时候,她在一旁玩玩具,妈妈就在一旁做家务,有时候她还会过来“帮倒忙”,但是妈妈并没有责怪她,而是耐心地告诉她自己在做什么,尽管王茵听不懂,但是妈妈温和的做法却让她乐此不疲。等王茵再长大一些,妈妈就让她和自己一起拖地、扫除、擦桌子等,在确保安全的前提下还让她学着择菜、洗菜、切菜、炒菜以及淘米、煮饭等。现在的王茵,小小年纪已经学会自己做拿手好菜了,比如,西红柿炒鸡蛋、芹菜炒肉等。当然,像洗衣服、收拾房间等家务活,妈妈也经常让王茵帮着做。她现在是妈妈名副其实的“小棉袄了”。很多情况下,并不是孩子不会做家务,而是家长不愿意教他们做家务。作为父母,只要你拥有足够的耐心和爱心,就一定能把孩子训练成自己的好帮手。

调皮小布丁

如果宝贝喜欢帮忙干家务就给宝贝干哦,如果宝贝不喜欢干也不要逼着宝贝干,在宝贝能力允许的范围内可以适当让宝贝做家务,适当的表杨宝贝,

怀女人

可以啊,让孩子做点简单的,便宜不要勉强孩子,每做一件事要对孩子评出优缺点来鼓励孩子。这样孩子才会越干越好

怀女人

可以啊,让孩子做点简单的,便宜不要勉强孩子,每做一件事要对孩子评出优缺点来鼓励孩子。这样孩子才会越干越好