niu68ㄨbaob

好奇心强的孩子有哪些优势呢?

宝宝只要一带她出个门,她就会有各种的问题,有时候问得我都不知道怎么回答她,好奇心强的孩子有什么优势呢?我们应该保护她的好奇心吗?

tong3pdg

当然要保护他的好奇心了,这对孩子来说是非常珍贵的,对于青少年来说,观察、怀疑、想象、思考以及永不满足的好奇心所产生的种种追求,可以引导他们去选择新的目标,连续进行学习和研究。孩子的好奇心弥足珍贵,提出一些在大人眼里很怪异的问题。在玩要的过程中,孩子会频频发问:“妈妈,这饮水机出来的怎么是热水呀?”“为什么电脑有键盘,电视没有键盘呢?”“遥控器就是管电视的吗?”“我也想点煤气灶!”“水有什么用途?什么东西在水里漂浮?水为什么会变冷?水可以有哪些颜色?”“渴了怎么办?”“迷路了怎么办?”“世界上没有太阳怎么办?”如果是简单的问题,家长无须急于解答,可以引导孩子仔细观察、联系已经掌握的知识和经验,让孩子自己找出答案。问题有些复杂的话,家长可以和孩子一起讨论,翻查工具书,寻找答案。孩子经历、见闻的事情越多,阅读的书籍越广博,知识面就越开阔。孩子的知识越丰富,对问题越能有自己独特的见解与看法,思考也就越深入,就越能有所发现。所以说好奇的孩子会比较聪明,机会也相对比较多。