he9m

孩子独自在家,陌生人来敲门怎么办?

我发现不管怎样教育我家的宝宝他总是这只耳朵听那只耳朵冒,我教育他陌生人敲门不要开,但是他总是积极的去开门,好在我都在家宝宝比较安全,请问如何教育宝宝不要给陌生人开门呢?

niu99

首先要确定小孩子愿不愿意一个人在家里,再就是教她识别陌生人的方法.短时间里,就直接把门反锁,不让她开门

shuanglin池

有些家庭没有装护拦防盗门,只有一扇带猫眼的防盗门。当孩子听到敲门声后,不要急于开门,应该先站在小凳子上,透过猫眼向外面观察。记住陌生人的发型、长相、胖瘦和服装。
他们还太小,又没有接受过正规的安全知识教育,所以无法与蓄谋已久的歹徒斗智斗勇。
其实,父母们太高估了自己的教育能力了。因为歹徒会变换出各种身份来诱骗孩子开门。当孩子把门打开后,任何可怕的事情都有可能发生。
当父母要把孩子一个人留在家时,一定对孩子说:“如果有陌生人来敲门,千万不要开门。”孩子通常会眨着一双疑惑的眼睛,半带恐惧地冲家长点点头。家长对孩子这样反复叮嘱了不下十遍以后,便放心大胆地出门了。
1.教孩子说:“爸爸在睡觉,等爸爸醒了你再来吧!”
2.让孩子从猫眼中观察陌生人的相貌,并且记住对方的特征
3.教孩子说:“爸爸就在楼下邻居家,我给爸爸打电话。”
4.告诉孩子:“不管门外是谁,只要不认识就不开门!”
父母可以把应对陌生人敲门的安全知识,渗透到与孩子的游戏当中。
让孩子及时给父母打电话,父母就可以火速赶回家。假若你在离家很远的地方,不能及时赶回家,也可以拨打小区保安室、居委会、派出所值班民警的电话,请他们前去查看,帮助孩子脱离险境。

梓清的小天地

我姐姐在教小孩时,就告诉她仔仔:我不在家,有人按门铃就不要开门!如果有紧急情况,可以给妈妈打电话的!或者妈妈也会打电话回来的!

曦曦妞

给宝宝讲一些危险的案例,告诉他这样的危害,实在不奏效就找个同事来帮忙,演一出生活剧