思真216btq71

在家带宝宝玩耍应该制定什么计划呢?

最近发现宝宝老是喜欢带小朋友们来家里玩,我索性也跟他们一起玩,同时也扮演组织者的角色,请问在家里玩耍的时候应该怎么制定计划呢?

㊣妮妮妈

嗯!我赞同二楼回答的,一定要小心看护好别的小朋友,多提醒宝宝喝水,或者吃水果,我宝带同学来,我也是这样,恐怕只顾玩了都不喝水

renxia宁77

在活动中,将动与静结合起来,也是很好的做法。
1圆圈时间。在这段时间里,孩子们和父母们集中在一起,围成一个圈,举行某种特定的活动。可以唱歌、玩手指游戏、阅读关于友谊的故事、表演木偶戏,或者仅仅是一起坐着聊天也好。
2友谊建构技巧。每次聚会时以本书中的“友谊建构技巧”其中之一作为主题,或者每个月选择一个主题加以强化。
3点心时间。聚会进行到一半时,可以为孩子们提供一些健康的小点心,比如橘子、胡萝卜条、苹果片、全麦饼干、奶酪块、果汁、牛奶等。
4手工活动时间。设计一项简单的美术或手工活动,比如用布丁作手指绘画,吹泡泡,在画架上作画,或者简单的纸张剪贴。
5游戏时间。有条件的话,可以开展一些游戏,比如沙盘游戏、骑三轮车、打球、开化妆舞会、玩积木、玩乐高(乐高是1932年丹麦木匠奥尔•科克•克里斯蒂安森发明的一种可以互相拼插的塑料玩具——译者注)、玩洋娃娃、玩仿真人偶等。记住,男孩和女孩应当有不同的玩法。
6特别出行时间。有些游戏小组的父母们会带孩子一起出行,比如去动物园、消防队、警察局、杂货店、图书馆或者公园。

曦曦妞

我女儿也很喜欢招呼小朋友来家里,我是小心翼翼:
1 一定要小心看护别人的孩子。女儿对家庭环境很熟悉,哪里有危险,哪里不允许去是知道的,可别人的孩子不会,为了防止危险发生,我会更加小心看护别人的孩子。
2 提醒孩子们饮水,吃水果,吃点心,适当休息补充体力
3 给她们的游戏提建议,甚至组织她们一起玩。或者一起看书,或者一起玩积木,或者玩机智问答,有小小奖励的。

宸晞

这个首先要清理环境,将家里一些比较危险的物品收起来,然后准备零食给孩子们,其次要注意不要让孩子们有争吵。