congbo178

怎么及时的发现并纠正孩子的不良情绪呢?

宝宝最近总是发脾气,动不动就生气,尤其是对老人特别不敬,因为他知道朝着我们撒气我们会凑他,朝着老人撒气就没事,怎么纠正孩子的不良情绪呢?

一抹如风地暖阳

宝宝也是短简谁对他好的,谁最痛爱他。宝宝知道老人不会打他,不会骂他,所以更加大胆的,对老人不敬
家长看到了就要制止。最好事先跟老人商量好,管教孩子的时候老人不要干涉,否则孩子是不会听话的。

nuo11qinqi

父母要多和孩子做一些训练专注力的小游戏,让孩子集中注意力,通过长时间专注做某一件事,达到锻炼孩子意志力的目的。学习之余,家长可以通过一些活动,有意识地磨炼一下孩子的韧性。如:爬山、游泳、打球等。未雨绸缪,家长可以在平时加入对孩子急躁情绪的预防教育。帮助孩子分析一下情绪急躁的后果,从而提高孩子对急躁情绪的警惕性。缺少爱的孩子,总是没有安全感,情绪更容易急躁。这样的孩子往往不能与他人进行很好的沟通,不知怎么表达自己的友好。甚至,一些孩子为了引起父母的关心,常常做出一些粗暴的行为,如:发脾气、打人,摔东西、哭闹等。这些都是孩子渴望爱的表现。日常生活中,家长要注意给孩子细腻的关爱,让孩子感受到你是关心他的。这样将有助于孩子情绪的缓和。母要训练孩子在生活、学习中养成良好的行为习惯,要求孩子在做事情前制订详细的计划,明确目的,做好充足的思想准备。这样,孩子就不会被突如其来的事情弄得手忙脚乱,从而避免急躁情绪的产生。总之,家长一定要让孩子的情绪缓和下来,放飞孩子的情绪。

㊣妮妮妈

那是因为老人们都惯着宝宝,不舍得打宝宝,平时多给宝宝沟通,有什么问题要讲出来,想要什么,想干什么,不要总靠打骂孩子来解决,

宸晞

首先要和老人沟通,不能惯着孩子,然后是批评教育孩子,纠正他的思想。