jie3baby50

怎样给三个月大的宝宝脱衣服?

宝宝有三个月大了,尽管身体很娇小,婆婆却能很熟练地给他穿衣服、脱衣服。我感觉他太小了,不知道该怎样给宝宝脱衣服?

小星辰妈咪

脱衣服主要的就是让他的手弯起来,这样比较好脱,如果是套头的就先脱双手,再脱头上

shengnian9

一岁内的宝宝身体很小,给宝宝脱衣服成了很多年轻妈妈们头痛的事。下面就具体介绍一下给宝宝脱衣的方法:
可以先让宝宝平躺在一条铺好的浴巾上,从上向下解开所有的开口,先脱袖子,让宝宝的胳膊肘略微弯一点,然后拉住袖子角,轻轻地把袖子从胳膊上拉下来;脱裤子时,先把宝宝的双腿提起一点,把裤腰拉下来,然后轻轻地往下拉即可。记得动作要快速、轻柔,宝宝害怕裸露身体,害怕脱掉原本穿得很暖和舒适的衣服。脱掉衣服会让宝宝失去安全感,因而在脱衣过程中,宝宝很有可能会哭闹或不安,年轻妈妈爸爸们不要惊慌,。

梓清的小天地

婴儿没有那么脆弱的!先帮宝宝屁股下垫张尿布,以防尿尿或拉臭臭!在脱衣服时,只要注意不要让婴儿的手往后反就行!