ruip4

宝宝喝剩下的奶粉应该怎么保存啊?

我的女儿已经8个月了,混合喂养,最近我发现宝宝的胃口不太好,每次冲调好的奶粉宝宝都喝不完,请问打开后的奶粉该怎么储存呢?已经配制好的奶液该怎么保存啊?

小星辰妈咪

打开的奶粉每种牌子的奶粉保质期差不多,一般是一个月左右,装在罐子里或储奶盒内,不要受潮就好!
已经冲好的没有喝过的最好放冰箱,但是喝过的最好就不要了,每次没有喝完的我就给倒掉了。

冬灵love83

奶粉罐或奶粉袋的包装一旦打开,应该保存在干燥、防潮的地方,尽量在一个月内食用完。
配制好的奶液,如果没能一次喝完,要给奶嘴盖上盖子,贮存在冰箱冷藏室内,可以在几小时内继续喂。由于宝宝的唾液会随着吮吸进入到奶瓶当中,容易使奶液变质。安全起见,最好不要给宝宝喂剩奶。

一抹如风地暖阳

已经冲好了的奶,可以在常温下放两小时。在冰箱的冷藏室放一星期。

喝的时候可以拿出来用热奶器加热后再喂 给宝宝喝。但是奶只能热一次,反复加热的奶,是不能给宝宝喝的。

至于奶粉,开罐后的奶粉要在一个月内喝完,否则容易结块受潮变质,这种奶粉就是变质了,不能再喝了。要丢掉。

保存开罐后的奶粉有专门的东西,叫奶粉保鲜器,利用抽真空的原理,可以长时间保鲜,非常适合奶粉喝的少的宝宝使用。但是这个东西也不便宜一百多呢,看自己情况是否需要购买。

平时要是喝的少,就买小包装的奶粉。这样不会浪费。

宝贝DMA

这个不建议保存了,一般过了二十分钟后就不要再给宝宝喝了,所以每次还是少量给宝宝泡,如果不够的话,可以再泡一次的,给宝宝吃新泡的才会安心。