小梅ㄞ

什么样的益智游戏能够锻炼宝宝成长?

我家宝宝十一个半月了,很爱很大人玩游戏。想问一下,和宝宝玩什么样的益智游戏,可以在游戏中锻炼宝宝的各项能力呢?

南南200909

宝宝开始练习走路了,可以给宝宝选择小推推车,帮助宝宝练习走路,促进大动作发育。还可以给宝宝选择蒙氏音乐乐器给宝宝拿着玩

奕っi742

快1岁的宝宝已经会站立,迈开脚步学会走路,精细动作发展得也更好了。爸爸妈妈可以利用一些简单的游戏来巩固宝宝的各项能力。
[爬一爬]
在这个时期,宝宝的爬行动作已经非常熟练,并喜欢爬高;爸爸妈妈可让宝宝练习爬上楼梯、爬下楼梯;可以让宝宝从地上爬着上床,练习他双腿的力量;可以仰卧在床上做各种姿势,让宝宝爬过你的身体。玩耍的同时,既可锻炼宝平衡能力,又可以促进亲子交流。
[画一画]
给宝宝准备一张干净的纸和各种颜色的蜡笔。爸爸妈妈引导宝宝拿起蜡笔,让宝宝模仿你在纸上随意乱画。可以鼓励宝宝:“宝宝画的是什么?像太阳,真棒!”“宝宝拿红色的蜡笔画画呢!”让宝宝拿笔涂画,可以锻炼他小肌肉的力量及手、眼协调能力。
[推一推]
如果没有适合宝宝推的小车,可以用比较沉重的椅子代替。当宝宝能双手扶物行走时,可以让他扶住椅子的后背,推着椅子行走。爸爸妈妈在旁边保护的同时,要鼓励宝宝。爸爸妈妈会发现宝宝玩这个游戏很上瘾,他会推着椅子满屋溜达,不停地喊叫。这个游戏有助于宝宝学习走路,掌握身体的平衡,并可以使宝宝体会成功的快乐。
[套一套]
准备一个套碗,教会宝宝怎样将它逐个垒高或逐个套起来。最初,宝宝可能只能垒好两个碗,但是爸爸妈妈要鼓励他。随着宝宝玩的次数增多,他会逐渐了解物体之间的大小关系,放置正确的机会就会越来越多。这个游戏不仅可以锻炼宝宝手的精细运动能力,而且还可以让宝宝在认识大小的同时,认识物体的位置及里外的关系。
[逗一逗]
当宝宝拿着一件东西时,妈妈伸出手向他要,并说:“宝宝,给妈妈吧!”大多数宝宝会伸出拿东西的手,做给你的动作,但当你快接到时,他会把手移开,似乎在逗你玩。在这个过程中,宝宝和妈妈都会开怀大笑。经常这样逗引宝宝,会增加宝宝与人交往的兴趣。
在玩游戏的过程中,虽然爸爸妈妈在引导宝宝,但是爸爸妈妈会觉察到宝宝其实是每一件事情的主导者,宝宝会表明他在多大程度上需要你的帮助。因此,做游戏时,爸爸妈妈需要根据宝宝的状态调适自己,不能带有强迫性。

小星辰妈咪

最好是亲子游戏,比如跟他躲猫猫或者打哇哇,然后是爬行,买一个爬行垫和可以跑的玩具,让宝宝追

shenyan827

宝宝快要1岁了,正在练习走路,可以给宝宝买个小推车,帮助他练习走路。还可以给宝宝多听听音乐,可以买积木。和宝宝一起玩,搭积木,锻炼孩子的手指发育。