绮菱纵莂

我家的孩子总是喜欢讲条件怎么办?

孩子现在七岁了,做事情总是喜欢跟大人讲条件,让她刷个碗也得讲究多少钱,这种小孩是一种什么样心理呢?我们应该满足她的要求吗?

annz8姊

有如此之多的成年人不知道如何要求自己想要的东西,因为他们在童年时代没有多少机会练习。当他们最终开口要求时,却又不知道如何谈判。如果被拒绝,他们要么退缩,要么心怀不满。如果人们学会了如何通过谈判得到自己所需,很多成年人的问题就会烟消云散了。这个世界上之所以有这么多律师,就是因为人们不懂得谈判的技巧。那些在成长过程中为得到更多而不断进行谈判的孩子就不会退缩,也不会怨天尤人。他们知道,只有在他们没有更好的理由重头来过的时候,拒绝才能生效。他们还知道,今天被拒绝并不意味着明天还是被拒绝。谈判需要创造力和毅力,当孩子被获准要求更多时,这两种能力自然就会产生。孩子需要允许他们要求更多,否则,他们将永远不知道哪些是自己应得的。即便是成年人也很难判断我们可以要求什么、可以要求多少而又不会冒犯别人,或者不会让我们显得太贪婪或者不领情。如果连成年人在这方面都有困难,我们更不能对孩子要求太高。

理真

不要把宝宝当小孩, 过于宠爱不是好事, 使点强硬手段吧。我们不是每次都能满足孩子的,要让他明白。

duola2013

是不是平时你们用物质或者其他条件让她做过一些事情,时间久了,孩子就学会提条件的,我觉得如果是宝宝分内的事,自己就应该做的,就不要同意她的要求,其他可以满足,不过要告诉女儿,赚的钱要学会理财、