戚652罘qnn

为什么不要盲目保胎?

我怀孕两个月的时候,出现了先兆流产的迹象,见红而且肚子痛,去医院检查,医生看了我的情况说不建议我盲目保胎,这是为什么?

小铛铛624

简单来说:优胜劣汰!
宝宝也必须遵守自然法则。硬保胎下来,也不会有好结果的。

mao71201cx

如果医生不建议胞胎,这种情况应该考虑流产手术。要知道在很多准妈妈的意识里,有流产征兆就应保胎,这似乎是理所当然的,其实盲目地、无休止的保胎,常常不仅徒劳无益,甚至有害。
从优生学的角度上讲,又该如何看待保胎的问题呢,通常引起流产的因素是多方面的,其中多数难以找出明确原因。科学家们发现,在流产物检查中,至少有50%~60%的胚胎是发育不良的,或有染色体异常。这种胚胎一来保不住,二来保住了也是怪胎。发育好的胚胎是不容易流产的,由于偶然意外如腹部手术、跌撞、挤压等导致流产的只有极少数。有些流产是由于母亲患有全身性疾病,如细菌性病毒感染所致的急性传染病、心衰、肾病、糖尿病等;有些则是由于生殖器疾病如子宫畸形、子宫肿瘤、宫颈口松弛等。
盲目保胎有时是有害的。过去,人们曾用雌激素保胎,结果所避免流产的女婴多有阴道腺病,后来有的发展成阴道癌。黄体酮保胎至今还在用,但据报道,在1 00例尿道下裂的男婴中,有9例是母亲在早孕时曾用大量黄体酮保胎。
自然流产是一种自然的优胜劣汰。对早期流产,不妨采取听其自然的方法。卧床休息,症状消失,妊娠可继续。如症状加重,或者经证实胚胎发育不好,亦不必勉强保胎。对于流产的正确态度应是仔细查找原因,区别情况,分别对待,盲目保胎往往适得其反。

乐上天

是的,第个人的情况不一样,最好去医院检查后再进行合理保胎。

小肥喵

每个人的状况都不一样,听医生的话,专业的啊

如果盲目保胎,对于胎儿的影响是十分大的