guxue阮ㄍ73

儿子8个月放屁臭怎么回事?

儿子8个月了,现在在坚持母乳喂养的同时也给他添加一定量的辅食,不过发现宝宝放屁臭是怎么回事,是消化不好呢,还是给宝宝吃好吃的吃多了呢,求解释!!!

多美滋1000日营养顾问

guxue阮ㄍ73,您好!宝宝胃肠道消化能力尚未完全建立,若摄入的蛋白质没有完全消化,放屁就会比较臭。但若宝宝排便次数稳定规律,大便性状类似糊糊状、稀糊状或软条状,且生长发育良好,家长无需担心。

一抹如风地暖阳

只是放屁有点臭是正常的。已经添加辅食的孩子,他的大便和放屁就跟成人一样的。
消化不好,还会有其他症状的,例如腹胀,便秘

我是惠妈妈

宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

稳稳滴幸福128QQ

是不是吃了生冷的东西了。吃冷的容易放屁,而且放屁也很正常哦,排出体内的毒气。

小铛铛624

妈妈真是很心细哦,放屁臭都担心宝宝哪里不舒服,其实没有啦,吃辅食了,这很正常,因为和我们大人一样的,吃五谷杂粮了,肯定有不同的气味,而不是像吃母乳那时候,话说吃母乳时候屁也臭的呀…

ftq521

宝宝添加辅食后很容易消化不良,放屁臭应该是消化不好才这样额,吃点促进消化吸收的吧