雅柏senchild

宝宝什么时候才能够积肚呀?

我家宝宝已经4个多月了,到现在他的大便还不怎么正常,一点规律也没有,每次他的便便都是比较稀,有泡泡的那种,婆婆说宝宝这是还没有积肚,请问孩子什么时候才能够积肚呀?

帮宝适育儿专家联盟

这个与宝宝的消化能力有关,很多攒肚的孩子,是因为胃肠吸收能力强的缘故。有些母乳喂养婴儿会出现攒肚。家长只要掌握了孩子排便规律即可放心了。

多美滋1000日营养顾问

雅柏senchild,您好!宝宝排便存在个体差异,若一段时间内排便有自己的规律,性状呈糊糊状、稀糊状、软条状均属正常大便。排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食或者宝宝饮食含糖(如摄入过多甜食或米面类食物)所致。建议平日饮食均衡,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物。只要宝宝精神胃口好,生长发育正常,妈妈无需担心。但若出现大便次数异常增多,且伴有水样便或蛋花汤样便,需及时就医化验大便。

子轩贝

等宝宝肠胃功能好点和添加辅食的时候宝宝就会积肚,我家宝宝8个月以前都是吃母乳一天大便不知肚多少次,自从断了奶过后,宝宝每天的大便就一到二次

小尹浩妈妈

这个也不一定的,我记得我家宝宝得添加辅食以后才慢慢好的,五六个月的时候吧

我是惠妈妈

宝宝现在还没添加辅食吧,等宝宝添加辅食了,就会好一些的,有很多母乳的宝宝会一直这样便便次数较多,比较稀,但是只要是宝宝精神状态很好,能吃能睡长的很快就没事的,宝宝大一些就好了

小铛铛624

4个月可以慢慢添加辅食了,从喝粥汤开始,但是不能多,吃个几次开始,便便就不稀了。