qiaorongxu

孩子性子急我应该怎么教育他呢?

宝宝的性子特别急,有时候我真是不知道应该怎么办,一有点事就等不到明天的那种,这样的性格我怕对以后发展不利,应该怎么教育好呢?

宸晞

可以让孩子学一些书法啊,美术什么的兴趣班,锻炼孩子的耐心,和磨合他的脾气。孩子小,还比较好教导,不要等大了就来不及了

pinglulove

父母要想更好地培养、教育孩子,首先必须了解孩子。了解孩子身边近期所发生的事,孩子交往的朋友、心里所想的事情等。只有充分地了解孩子的心理,才能更好地培养孩子的情绪,使孩子拥有健康、快乐的心理。家长需要拿出时问和耐心,主动与孩子进行交流,并站在孩子的立场上看待问题。同时,家长还要注意与孩子沟通的方式、方法,不要让孩子有抵触心理,要让孩子愿意与你交流。家长也有自己的工作和事情,不能24小时陪着孩子。但是家长可以通过别人间接地掌握孩子的状况。比如:和老师保持沟通,了解孩子在学校的状态;和孩子的朋友交流,了解孩子的日常状况。玩耍的过程可以增加孩子对父母的信任,有助于家长与孩子保持畅通的沟通,掌握孩子的近况和变化,从而间接地影响孩子的心态,及时疏导孩子的不良情绪。父母是孩子最亲的人,孩子对父母有一种与生俱来的信任。当孩子向父母表达自己的观点时,父母应该认真地听孩子说完,站在孩子的立场上分析、思考,并委婉地说出自己的意见。例如:“我觉得这样做更好,你觉得呢?”父母应多了解孩子的兴趣,经常和孩子谈论一些他们感兴趣的话题,孩子也会因此而更加愿意与父母交流。这样,父母与孩子之间就建立起一座良好的沟通桥梁,这将有助于父母更好地了解孩子的心理。总之,家长要及时与孩子进行沟通、交流,给孩子一个听和说的天地,掌握孩子的心理,别让孩子的情绪“呼叫转移”。

满贯

这个应该是天生的性子急吧。让孩子学会自己控制自己的情绪

惠惠11

每个孩子的年龄不同,心里发展也会不同。有时候父母的言行举止也会影响宝宝的性格。父母可以告诉宝宝,答应过宝宝的事,一定要实现。也要告诉宝宝做事要耐心等待,可以将一些相关的故事将给宝宝听。

切克闹切克闹

孩子现在还小,等大些了,应该就不会这样了,平时家长也得给宝宝做到好的榜样。做什么事的时候一定不能急性子,要耐心些。

乐上天

性子急跟大人们有直接影响。我家宝宝跟我一样,性子都是很急的人。慢慢开导吧。