hong5涙m817

给宝宝喂药通常在吃奶前还是吃奶后呢?

宝宝三个月,前两天咳嗽,有痰,一咳就大口吐奶,鼻塞,打喷嚏,昨天去医院,医生检查后说孩子患了肺炎,并开了几种药,我想请问宝宝的喂药时间该在吃奶前还是吃奶后呢?喂药后需要单独喂白开水吗?

昊萱祥瑞

最好在吃奶前喂,宝宝不易引起呕吐,宝宝药是用水化开的,吃药后就尽量不要喂水,会减轻药物作用力的。等十几分钟后再多喝些水比较好。

绿小果

最好是在吃奶后半小时之后才吃,吃药时要多喂白开,帮助药物消化

落难的猪

我觉得应该在吃奶前喂,因为吃奶后喂药孩子哭闹,奶指不定全吐出来了。看说明书,有些药特别指出吃药后不能喝水就不要喝,没有应该可以的。