tianyu73da

怎么让孩子意识到刷牙的重要性呢?

我家的孩子今年七岁了,只有早上起来会刷牙,晚上睡觉的时候总是忘记了,我跟她说刷牙的重要性了,可是她总是不往心里去,如果让孩子意识到刷牙的重要性呢?

xiaomeifu0

孩子的牙齿还很稚嫩,如果不能够做到及时清洁,就容易形成蛀牙。这个道理父母一定要讲给孩子,让孩子明白,刷牙是为了保护牙齿。总之,让孩子养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯,父母一定要告诉孩子正确刷牙的重要性。晨晨很喜欢吃棒棒糖,这不,已经吃过晚饭了,他又拿了两颗糖含在嘴里,边吃边写作业。写完了作业,也吃完了糖,晨晨就坐在沙发上看电视。这时,妈妈提醒他:“宝贝,该去刷牙了。”“不嘛,今天不刷了。”妈妈皱起眉头:“不刷牙怎么能行?晚上吃饭时残留在牙齿上的小碎屑很容易滋生细茵,刚吃了甜的棒棒糖更得刷牙了,不然过不了多长时间,你的牙齿上就会出现一个个的小黑洞,到时候牙就会非常疼,渐渐地还会烂掉、脱落。”说着,妈妈就打开电脑,搜索了一些蛀牙的图片让晨晨看,并且告诉他:“如果不刷牙,你的牙齿也会变成这个样子,那么以后就不能吃棒棒糖了。”看到了图片,还听说不能吃糖了,晨晨表现出一副惊奇的表情,问妈妈:“真的吗?”妈妈肯定地说:“当然了。”晨晨想了一下,乖乖地自己跑到洗手间,认真地刷起牙来。上述案例说明,明确地告诉孩子刷牙的重要性,可以促进孩子刷牙的积极性。父母们不妨借鉴一下。