铭良徔dada129

怎么告诉宝宝做事不要轻易放弃呢?

现在的宝宝普遍的做事都缺乏耐心和毅力,一有困难想到的不是怎么去克服他,而是想着立马放弃,怎么能让教育宝宝做事不要轻易放弃呢?

TYrQQ

多给宝宝讲些不放弃的动画故事,等宝宝有这个念头了,可以给宝宝说下故事里的主人公怎么做到的。

xiaorong8n

家长们一定都有过这样的经历:孩子在做一件有难度的事情时,刚开始还很有兴趣,但是遇到困难无法克服的时候,孩子就开始打退堂鼓了,这就是没有耐心和毅力的表现。或者是孩子对任何兴趣爱好只能坚持很短的一段时间,好奇心过去了,也就放弃了,经常这样,会让孩子失去好的目标。实际上,这种情况可以说是一种很不好的习惯,如果这种习惯伴随孩子长大,很可能会造成孩子一事天成。父母应该在日常生活中为孩子做好榜样,我们中国有句老话是“老子英雄儿好汉”,虽然这句话并不完全客观正确,但是可以反映出父母对孩子的影响程度。如果父母做每一件事情都能够有始有终,并且这样去要求孩子,孩子会养成认真、耐心、坚持到底的好习惯的。 要求孩子一件事情没有做完就不能去做另一件事情,不能半途而废。

西瓜红

孩子没有耐心,对自己的信心不足所以才轻易的放弃目标,家长需要多引导孩子,为他树立自信心就好了