jiag299

喝酒的时候不能和什么菜一起吃呢

我老公经常会喝酒,有应酬,但是有时候吃的不对付就会特别的难受,还有的人说喝酒的时候不能吃虾,说是容易中毒,喝酒的时候吃菜应该注意什么?避免什么呢

晶晶豪味

喝酒不宜食红薯 饮酒时和饮酒后3小时内不宜进食红薯。因为红薯和胃酸发生反应,能生成不溶于水的坚硬结块,损害消化功能。
喝酒不宜吃柿子 柿子中富含鞣酸,能和胃液中某些成分发生反应,生成不溶于水的沉淀物,不利于食物的消化吸收。
喝酒不宜吃胡萝卜 如果喝酒时吃胡萝卜,容易在肝脏中产生毒素,诱发肝病。
喝酒不宜吃刺激性食物 喝酒时吃辣椒、生姜等刺激性食物会对胃黏膜、肠壁造成强烈刺激,损害胃肠功能

谷yiyuㄣ74

酒不可与咖啡同饮。喝酒后,酒精很快被肠胃吸收入血,它在代谢中可影响胃、肠、心、肝、肾、脑和内分泌器官等功能,尤其对大脑影响较大。而咖啡主要成分是咖啡因。适当饮用具有健胃、提神作用,过量则可致中毒。两者同饮,则如同火上浇油,很可能使大脑由极度兴奋转成极度抑制。另外,可刺激血管扩张,加快血液循环,心血管负担加重。
白酒不可与汽水等含C02的饮料同饮。同饮后,酒精加快被吸收,分布在全身,并在代谢中共同产生大量二氧化碳,这对胃、肠、肝、肾有害,同时对心脑血管也有害。同饮后,酒精还可加快渗透到中枢神经,使机体处于高度兴奋或抑制状态,有时血压会升高,甚至有报道,导致死亡的。
食品专家告诫:“胡萝卜下酒不利健康。”这是因为胡萝卜中胡萝卜素和酒精一起进入人体,就会在肝中产生毒素,引起肝病,当然胡萝卜汁、胡萝卜素营养剂都属此列。
食野生蘑菇不宜饮酒。这是因为某些品种野生蘑菇与酒精结合会产生毒素,有害人体。其中最常见品种是鬼伞属,它还可阻碍酒精的代谢,从而加大酒精的毒性。

西瓜红

喝酒的时候最好不能吃胡萝卜,不喝咖啡,这些东西是对喝酒的人不健康的。虽然是应酬但是尽量不能喝的太多,过量了对生命有危险。