振国147☾

宝宝冻疮怎么治疗最好?

宝宝每年都会起冻疮,试过好多办法都不能根治冻疮,一个女孩子的手冻的红肿肿的很难看,想问一下宝妈们有没有好的办法彻底治好冻疮呢?

多美滋1000日营养顾问

振国147☾,您好!冻疮是指在寒冷潮湿的条件下,肢体末端,耳朵,鼻子等暴露处的皮肤因血液循环不良而导致的皮肤受损。应通过合理营养和锻炼来增强体质和御寒能力,冬季要注意保暖,孩子外出时要戴口罩,帽子,手套等。如冻疮严重或有破溃现象,建议就医。

芯宣

宝宝可以用云南白药治疗有良效。其方法是:冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保暖,多给宝宝喝水,红花油也是挺好的对于冻疮处可涂抹冻疮软膏或维生素E软膏来给宝宝吃

婆婆外国人

冻疮的主要形成原因是寒冷和潮湿。如果能注意保暖和去湿,一定会改善。冬天出门要戴手套,但是注意,要戴内层透气,外层保暖的手套,否则手套内部太暖湿,湿气不能及时排除,就会引起冻疮。

如果已经形成,可以试试看用文旦的皮煮水浸泡,多年前我用过这个方法,挺有效。

㊣妮妮妈

每年冬天的时候给宝宝穿的暖和一点,重点把手护好可以给宝宝买双厚点的手套,到冬天时天天搓搓手勤搓着,我那时手冻都是每天用盐水热的,一点点放热水,烫烫手