pengtao701

孩子的好习惯怎么培养?

朋友家的孩子不管日常起居还是学习上课都有很条理的习惯,我家的孩子从来是想一出是一出,请问怎么样才能培养孩子的好习惯呢?

木头人Q

现在开始帮小宝贝制定好他的日常作息时间哦,这样让宝贝好好遵守,过后就是学习上,玩的事情上,也要有点儿约束更好。

ling06508

您好,这几点建议希望可以帮到你:1.与孩子一起制定一个“自律协议”。
把孩子每天必须要做的事情写在纸上,贴在墙壁上,这就意味着,这些事情是当天必须完成的。只有做完这些事情,才能够是父母眼中的“好孩子”,否则就是一个不讲信用的“坏孩子”。
2.对于孩子的一些调皮行为,也都以明确的方式写在纸上,加以监督。
比如上课随便说话,不听讲,在家里不好好写作业。每当有这些行为发生的时候,要及时制止,同时让他知道,这些行为都是父母不喜欢的,也是不对的,必须加以改变。
3.每天晚上都要检查一下孩子当天的执行情况。
如果孩子做得好的话,就表扬,如果做的不好,就惩罚。表扬的方式有很多,周日带孩子去游乐园玩一次,或者带孩子踢足球——这都是他喜欢的奖励方式。惩罚的方式也有很多,比如罚他做一些简单的家务、把小红花减少一朵等。
通过这样的过程,孩子的专注性提高了,做事情不再像以前那样固执、淘气了。在父母期待的眼神中,他一点点的懂得了,生活必须认真才行。这样经过不断的努力,孩子终于改掉了自己自由散漫、缺乏自律性的坏习惯,在老师和同学的眼中,再也不是以前那个调皮大王了!
所以,从现在开始就去着手改变孩子,让他们认真的对待生活,认真的对待生活中的每一件事,这样他们才能够成为一个有进取心、有责任感的人,对他们一生的发展是有好处的。

㊣妮妮妈

那现在开始就给宝宝订一个日常计划,每天按计划来,坚持下来,宝宝应该就能养成习惯了