通dada589

八个月的宝宝动作发育水平是怎样的?

我的宝宝八个多月大了,我想了解一下他的动作发育水平是否正常。请问八个月大的宝宝动作发育水平是怎样的呢?

多美滋1000日营养顾问

通dada589,您好!一般此月龄的宝宝能单独坐稳,两只手能握住玩具,开始爬行或站立。每个宝宝的动作发育存在个体差异,目前妈妈可给与宝宝相关动作的训练。

惠惠11

八个月宝宝的运动发展:八个月宝宝已经可以坐着玩了,并且能够很精确地使用手指捏东西,会扶杯喝水,会自己吃东西。能够翻身、能够爬、也能够站立。宝宝很喜欢学爬行,他的手脚协调能力得到了很好的提高。观察宝宝是否会去捏玩具,张开手让大人抱抱。

zhilihui31

8个月的宝宝肚子贴地可向四方行动。会爬,开始时可能向前或向后爬;宝宝会挪动身体来接近他够不着的玩具。为此,他也许会发现他可以用向前或向后翻身的方法接近那个玩具;也可能以坐姿,而臀部上下跳动,或站立、坐下抓握家具而前进。甚至可以双手放开,身体靠着他物而站立,或者拉着家具站立起来,但站立后需要帮忙才能坐下来。喜欢站在你的膝上——他的腿已经很强壮,可以依靠膝盖和腿部支撑体重。可以自己坐起来。从两侧以双臂撑起,或以爬姿,将一腿弯至腹部下,向前伸直,另一腿随之。能用大拇指、食指与中指握住积木,大拇指与食指可合作,如小钳子拿物,并捡拾地上的小东西及线。手拿着摇铃至少可摇3分钟,手指会极力伸张地伸向玩具,且集中全副

木头人Q

可以带小宝贝去下专业机构进行下智能训练的哦。不过如果我们家小宝贝长得很好,其它也都不错,那不用太担心的。

TYrQQ

八个月的宝宝开始要学爬了,可以自己坐着趴着玩玩具了,稍微能站一会。

zh198962

每个孩子的发育体质各方面都是不一样的呢,宝妈也不用太担心的哦。