fanjia仙jl7

宝宝长得不好是什么原因?

我的女儿已经4个月了,出生时体重为3 .5千克,3个月时体重是6千克,最近去做儿保,体重没长,和上个月一样才6千克,只是身高长了4厘米,现在是63厘米,医生说宝宝属于中下水平。我的奶水很多,可宝宝的体重却增长缓慢,是什么原因呢?

理真

母乳宝宝本来就不会太胖的,有些宝宝三个月后体重就长慢了,主要长身高了,不过只要宝宝活泼,好玩不生病,那就没关系的。

hanyu连4j

宝宝长得不好通常可能由两个原因引起,一个是母亲的奶水质量不好,你可以多吃一些富含高蛋白质、高铁的汤汤水水的食物,比如说香菇木耳排骨汤、山药大枣排骨汤、鱼头豆腐汤、鸭血炒豆腐等.来提高你奶水的质量,可能对改善宝宝的贫血状况有好处。第二,可能跟宝宝的肠胃功能不好有关系。可以调理宝宝的脾胃功能,增强吸收能力。你可以给宝宝吃一些妈咪爱、合生元等调理脾胃的药。适当地给宝宝增加一些运动.可能会对孩子的生长发育有好处。

小星辰妈咪

宝妈奶水好不等于奶水质量好,建议多吃些含钙和锌和碘的食物,还要给宝宝按按穴位。

muyixixi

如果宝宝没有生病的话,体重不长,肯定是母乳不足,每天要增加奶量,每次吃150-180毫升,每天总奶量达到800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。