豪宇

女儿睡觉不分昼夜怎么办?

我家小女儿现在已经出生45天了,最近几天不知道怎么回事,发现宝宝睡觉的时候老是不分昼夜,请问这是怎么回事呢,怎么给宝宝把睡眠时间纠正过来呢?

多美滋1000日营养顾问

豪宇,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,对黑夜和白天没有时间概念。妈妈可在临睡前给宝宝换上干爽的尿布,让宝宝吃饱后入睡; 晚上应调暗光线,避免逗引宝宝,不要让其过度兴奋; 宝宝半夜醒来时,不要马上抱起,应轻轻拍拍宝宝,帮助宝宝继续睡觉。逐步培育宝宝的日夜意识即可。

youyitian000000

请问你现在有没有给孩子服用维生素d(鱼肝油一类的),这个时候的宝宝最容易出现,缺乏维生素d导致出现夜惊、多汗和烦躁。40多天的宝宝可以做一些早教操!平时多观察,发现宝宝每一次哭闹的原因,比如大小便、饥饿、饮食导致的胃肠道不适等情况。

eye198212

是不是白天晚上颠倒了呢
最好可以白天跟宝贝多玩一会
晚上晚点睡觉吧

小星辰妈咪

白天的时候干嘛就干嘛,不要因为他睡觉了就小声说话,轻声做事。多跟他说说话,逗逗他,不然他就会睡觉。少让他睡觉白天。还有要补鱼肝油

sarah1985

白天的时候尽量多和宝宝玩,然后宝宝睡觉的时候不必可以保持安静的

宸晞

白天尽可能地多和孩子玩耍,让室内的光线充足,不要怕噪音影响孩子。而晚上将灯光调暗。让白天黑夜泾渭分明,孩子慢慢就知道区别了

8米粒

让她白天多晒点太阳,我就会了解哦现在是白天是玩的,晚上天黑哦这是睡觉的。

乐上天

白天尽量带宝宝多玩玩,白天玩累了到晚上宝宝就会困。要慢慢调整宝宝睡眠哦。