jingerζpn

女儿三个月的时候会有什么特点吗?

女儿现在快要3个月了,请问宝宝3个月的时候身体会有明显的变化吗,吃饭啊什么方面的会有什么明显的改变,宝宝3个月的时候会有哪些特点呢?

乖乖的虫

会发出长元音,还有就是头部可以抬头四十五度,这个时候妈妈要多锻炼宝宝抬头,那么宝宝头就很快可以竖的很好,这个时候的宝宝喜欢看红色的物体,还有听到妈妈的声音会转头去看,妈妈可以多对着宝宝说话,宝宝会有所反应的

宸晞

我帮你查了下资料,三个月的宝宝他的小手现在大部分时间都是张开的,会握住并摇响玩具,并且出现了真正的抓握动作,宝宝大脑中控制手眼协调和识别物体的部分功能正在迅速发育。有的宝宝开始流口水,这是由于唾液分泌开始旺盛,也有的是因为宝宝要出牙了。 此时,宝宝更善于寻找声音的来源了,他可以非常灵活地将头转向任何一边。宝宝的视线可能会跟随移动的物体,也能够跟随垂直或绕圈移动的东西。他能够发出的声音也更多了,咕咕声、尖叫声、呜咽声,你跟他说话时,他会试图用不同的声音回应你。

芯宣

喜欢翻身了,宝宝喜欢东张西望了会笑了,总是看自己的小手,偶尔吃吃,知道找人了

小星辰妈咪

第三个月*生理指标:满三个月时,女婴体重3.9~7.0厘米,身长54.6~64.5厘米。头围约为37.4-42.2厘米,平均为39.8厘米。
*养育要点: 给宝宝丰富的感觉刺激,经常变换宝宝的位置,使他能从多方面来熟悉周围环境,获得不同的视觉经验。通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。用玩具逗引宝宝发音。训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。锻炼宝宝的皮肤,只要宝宝的心脏没有毛病,就可以经常洗澡。宝宝不会爬,但可能从大床上掉下来,大人离开时,别忘了把宝宝放在有栏杆的小床上。宝宝的玩具不能比嘴小。宝宝还小,母亲躺着哺乳有发生窒息的危险。只吃牛奶的婴儿可加果汁,母乳喂养的婴儿如果喜欢喝,也可以加果汁。*发育指标:俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。*专家提示:多数宝宝此时应该补钙了。带宝宝到公共场所为时尚早。尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。你对照一下吧,如果没有达到指标,应该找原因。

顺月521

能趴着抬起头,能翻身

sarah1985

3个月的宝宝开始能够抬头、翻身,而且大人逗她的话她应该也会笑的

8米粒

你可以百度一下,更清楚

剪断回忆QQ

一般第三个月的宝宝会开始玩玩具了哦,还会注意一些东西,还会抬头了。而且一逗他就会大笑的哦。

地球村

你逗他的时候会叽叽咕咕叫,会抬头,会大笑,对玩具开始感兴趣了。

切克闹切克闹

宝宝三个月的时候可以抬头了,逗他会笑,有时候还能笑出声音。也能叽叽咕咕的叫了。