linyi28dr

四月婴儿感冒吃什么药呢?

我们家宝宝刚满四个月,因为天气冷的原因,最近有点感冒,宝宝还小,我也不知道该如何处理,去医院检查了下,医生说没有大碍,给开了一些药,但是很担心有一些药会影响宝宝健康,请问,四个月的宝宝感冒该吃什么药呢?

帮宝适育儿专家联盟

感冒多为病毒性,可以在医生指导下选择一些中药成分的感冒药物,如小儿感冒冲剂、银翘散、板蓝根冲剂等清热解毒药。在宝宝护理上可以多喂白开水,增加室内空气湿度,适当开窗通风,保证空气新鲜。

俊丽709mama

你这种担心是正常的,之前我宝宝很小的时候,也感冒了好多次,起初不知道该怎么办才好,毕竟那么小的孩子,随便的药不能给他吃,所以宝妈们,一定要注意照顾好宝宝平时的生活,尽量避免宝宝感冒,如果宝宝感冒的话,首先要确定宝宝是什么原因引起的感冒,以下是一些引起感冒的原因,你可以看一下,根据情况对症治疗;
1.如果宝宝感冒是因为受凉引起的,那么父母就一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果手冷,说明受凉了,要及时加衣服,多给宝宝喝一些温水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:
① 不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。
② 1岁以上的宝宝可以在红糖水里加一片一元钱硬币大小的生姜,3岁以上切两片。
③ 晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。
④ 上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。
2.是喂养方式不当引起的感冒。由于孩子生长发育快,那些因缺少母乳而采取人工喂养孩子的,以及过于娇惯、偏食、厌食的孩子,营养不良或不均衡,都可能引起不同程度的缺钙、缺铁或维生素摄入不足。从来使孩子抵抗力减弱,身体缺乏维生素A,造成呼吸道上皮组织纤毛减少、消失,腺体失去正常功能,溶菌酶和分泌的免疫抗体明显减少,屏障功能减退,会导致感染发生。等等,都会引起孩子感冒。
这种情况引起的感冒,作为父母就应该改善对宝宝的喂养方式,让宝宝营养均衡,从来增强抵抗力。
3.生活环境不良,如果你的家庭居室条件很差,阴暗潮湿,室内温度低,经常紧闭门窗,空气不流通,丈夫再抽烟的话,更容易引起宝宝呼吸道感染,引发感冒。
这种生活条件,作为父母为了孩子也要有所改善,尽量做到让室内空气流通,尽早戒烟,父母要对孩子的健康负责。
以上是我搜集的一些引起孩子感冒的原因及我个人的一些建议,希望对你有所帮助,祝您的孩子早日康复。

子轩贝

小宝宝最好是不要吃药,吃药好的速度也很慢.如果是轻微感冒,最好就是给宝宝多喝水,注意肚脐的保暖,很多宝宝着凉了都是肚脐没有保暖引起的,最好加一个护脐带。也有一个方子:买生姜回来,切碎,不加油也不加水放锅里炒熟,放冷,用纱布包好,等宝宝晚上睡觉的时候在包到宝宝的脚底,包个两三天试试看。

小星辰妈咪

如果你不放心的话那就不用,毕竟是药三分毒嘛,反正宝宝的病情也毕竟轻,但是必须要注意的是保暖,不要吹到冷风,还要多喝水。