南风6fz0905

两岁的孩子拉肚子怎么办呢?

我们家孩子现在两岁了,最近不知道什么原因引起的,孩子连续好几天拉肚子,给孩子拿了一点治疗腹泻的药吃了也没什么效果,我该怎么办才好呢?

小国豪

可能是天气冷引起的消化不良,注意保暖,吃药没效果的话看是否过敏引起,或去看看医生

夙安卉fz176

孩子很小的时候,正处于生长发育的时候,平时饮食一定要注意,孩子腹泻要引起父母的重视,我家孩子之前腹泻,我和老公没在意,结果那段时间,孩子就瘦了五斤,现在总算是好了,有些经验和你分享一下吧:
小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。因为宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。
孩子腹泻,作为父母应该注意以下几点:
1.看大便是什么样子很重要,如果是糊状或(小孩子)大便里有不消化的奶瓣儿,量不大,不是水样变,也不是黏液脓血便,可以暂时不用处理,观察一下。如果是水样变,每次量很多,或肉眼看见黏液或血丝,应立即去医院化验大便。平时可以多吃些胡萝卜,胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适当喂养酸牛奶:酸牛奶的凝块小,易消化,能刺激胃肠道消化酶分泌,同时有杀菌作用,适用于经常腹泻的婴幼儿。
2.让宝宝多喝一些水,多喝一些小米粥。
3.宝宝可以吃一些止泻的药,但用量相比就要少点,胃肠不舒服尤其腹泻,给小孩少吃高蛋白的食物,但要高热量,可以喝流质的稀饭等。小孩冬季如果调皮出汗会更容易感冒,记得勤换衣。
4.宝宝腹泻多是肠道菌群紊乱导致的,也可能是气候的变化或者护理不当引起的,可以给宝宝补充天然的有益菌如益彤益生菌,改善宝宝肠道功能就不会老是出现腹泻肠道问题了
5.如果宝宝伴有发热等,应考虑是急性肠胃炎,如果没有,则应考虑是饮食不节,腹部着凉等所致肠胃功能紊乱,应详细检查明确,积极治疗
6.如果长期拉肚子可以用外治疗法如敷脐、推拿捏脊疗法,或口服中药,效果很好,否则长期腹泻影响生长发育。
身为父母,能理解你的心情,当然也不要过于惊慌,不要给宝宝乱吃药,宝宝还小吃太多药不好的,如果经常拉的话,建议你还是趁早去医院给宝宝做一个详细的检查,记住这段时间不要给宝宝吃生冷辛辣油腻的食物,祝你的宝宝早日康复。

自由的鱼儿2011

要让宝宝多喝些温水的,不要脱水噢!还要继续给宝宝吃些止泻的药的,这样才有助于宝宝尽快的恢复的,可以吃些小儿醒脾养胃颗粒的。