renxiaa96

三个月的婴儿发烧,怎么办?

我们家的宝宝才出生三个月,不知道是因为天气凉的原因,还是吹空调的原因,最近宝宝有点发烧,我是第一次做宝妈,没什么经验,我想知道这种情况该怎么样处理呢?急!!!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

一抹如风地暖阳

宝宝发烧在37.5-38度之间为低热,可以物理降温
当体温达到38-39度之间时,妈妈就需要给孩子吃点退热药
当体温达到39度以上时,必须送医院治疗。
婴儿急疹也会有发烧的症状,烧退后出疹子。妈妈需要注意观察区别。

nai25074po

第一次做宝妈,遇到这种情况,是比较棘手的。我当时儿子五个月时,发烧我都急得手忙脚乱,不过还是建议你,不要心慌,孩子的抵抗力是很强的
婴儿发烧的原因有很多,大体可分为: 一、外在因素:小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。 二、内在因素 生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。 三、其他因素 如预防注射、包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。退烧方面,6个月以上的婴儿才能“考虑”用退烧药。一般情况下,退烧药也是要体温到38.5℃以上才用,低烧不用使用。婴儿的免疫力较低,护理不好病毒极易入侵,而用药极为不便,新生婴儿父母应以增强自身和婴儿的免疫力为主要预防方法。
发烧是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况。同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除。所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。 引起孩子发烧的病因有很多。发热不是很高的话。试试保婴丹,七厘散,小儿惊风散试试。如果发热比较高,可以试试护彤。至于发烧可千万不能忽视哦,多量几次宝宝的体温,多喂点白开水。你可以用棉签沾湿后轻擦宝宝的鼻子,让宝宝感觉呼吸顺畅,晚上睡觉的时候给孩子枕的稍比平时高一点点。如果家里现在有暖气,最好加湿,让宝宝感觉湿润,这样他会舒服点。尽里少给孩子打点滴,我的孩子一般是给药。头孢消炎用的是希刻劳,咳嗽流涕、鼻塞、用强生的艾畅,效果很好。而且是滴管的,很容易喂。
如果你还是不放心,建议你还是带孩子去医院检查一下,毕竟孩子还小,一般不专业的父母很难判断孩子的具体情况。

小星辰妈咪

看温度小于38.5度的话主要靠物理降温,不去医院也一样。温水擦身体,腋下,脖子,胯骨,后背。上了38.5就去医院吧

㊣妮妮妈

我宝也三个多月了,不知宝宝发烧多少度?还有小宝宝本身体温就高些,在37度5以下都正常的,注意观察下宝宝的精神,如果体温高还是去医院,毕竟宝宝小