bicuisilov

当孩子犯错时有没有比较好的教育方法呢?

每个孩子都不可能是十全十美的,难免有犯错误或是犯混的时候,这个时候我们怎么做才是合理的呢?想问一下宝妈们你们是怎么做的呢?

huang737hy

正面养育的技巧是新方法。大多数父母不知道如何对孩子所犯的错误作出反应。下面是一些很不错的方法,可以帮助你恰当地对孩子的错误作出反应。除非你自我克制,否则很可能会暴跳如雷。如果这一天你过得很糟糕,你很可能会拿孩子来发泄。打碎的花瓶可能只是压倒骆驼的最后一根稻草。糟糕的是,你的过激反应会让孩子认为他们所犯的错误很严重,会感觉到不应有的自责。当孩子犯错误时,我们不应该重提他们以前犯过的其他错误。对孩子犯错误的最佳反应是不置可否。要引导孩子正确地去做某件事,不要把太多注意力放在孩子的错误上。还有一种信息是父母应该传达给孩子的:只要尽了最大努力就够了,犯错误在学习和成长过程中是再自然不过了。通过犯错误,我们明白了什么是对的、什么对我们有利。我们只要尽自己最大的努力,剩下的就是去大胆尝试,哪怕出错也没有关系。这是一个健康的信息,但常常容易被误用来羞辱孩子。

木头人Q

孩子犯错误时,你的反应不能过激哦,不能不明原因就直接大声音批评孩子甚至打孩子哦,不然只会让孩子离我们越来越远。在孩子犯错误后,你要先了解情况,知道下宝贝是因为什么原因错的,再好好帮助宝贝改正哦。