peiqinsirn

日常生活中,哪些材料可以作为清洁剂使用?

我怀孕六个月了,因为担心日常生活中一些洗剂用品会影响我宝宝的健康,所以我很少咨询一下,日常生活中哪些日用品可以做清洁剂使用呢?

1杯白開氺ヽQQ

玉米面是很好的,在去油腻的的时候是很好的效果,对人的体也没有伤害,这是在洗碗方面

nansong叔89

很多厨房里的简单材料就是很好的清洁剂。比如:
小苏打(碳酸氢钠)——小苏打是一种用途多样的材料,对人体十分安全,可直接饮用或用来刷牙,有缓解心痛、美白牙齿的功效。小苏打也是一种消毒剂和温和的研磨剂,可用来去除顽固污迹和油脂,不会刮伤器具表面。使用时,你可以直接用小苏打原液,也可以掺进水和少量洗涤剂。小苏打可以软化水质,能帮助衣物洗涤剂更好地发挥效用。
醋——醋中的醋酸也叫乙酸,是一种温和的酸,可以分解油脂、清洁消毒和抑制霉菌。它也是一种有效的空气清新剂。
肥皂——真正的肥皂是用植物油和动物脂肪等天然材料制成的。肥皂是很有效的清洁用品,而且它能快速降解,对环境影响极小。
硼砂——硼砂可以软化水质,能帮助肥皂等自制清洁材料更好地发挥效用。它还能除霉消毒,令衣服洁白如新。但要注意不要让儿童接触,因为硼砂不像小苏打那么温和,如景睫服会导致中毒。
超细纤维清洁布——清洁剂的基本原理是尽量让水分与器具表面接触,因为水是最有效的溶剂之一。超细纤维清洁布含有比人类毛发更细的纤维,具有超强吸收力,是很好的清洁材料。购买超细纤维清洁布时,请记住纤维越密的越有效。超细纤维清洁布比普通清洁布贵得多,但它可以无限次反复使用,绝对物有所值。
亲力亲为——很多厨房材料跟市面上的清洁产品有同样功效,但采用“绿色清洁材料”有时则意味着你要多花点力气、多给点耐心,不能再有“一喷一刷就干净”的偷懒念头。

小肥喵

食盐,肥皂,醋,这些都可以,另外洗洁精还是可以继续用的,其他的化学清洁剂的使用,就交给你老公做家务吧