曼凝2dada

宝宝情绪障碍和行为障碍有哪些特点呢?

现在的孩子越来越难管教了,打骂的多了只能是适得其反,不打骂就变本加历,在孩子的教育上我实在是无奈何了,孩子的情绪障碍和行为障碍有哪些特点呢?

niu孤丝y56

首先会显得烦躁不安,而且经常不能控制自己,总是一再地和大人发生争论。抗拒大人所给的指示。经常会故意或无意地惹别人生气(例如把别人的东西拿走、撞翻东西、折磨别人、推或冲撞别人等)。经常觉得受侮辱。总是把责任推给别人。很容易受到刺激。经常很愤怒。爱记仇。使用不礼貌的字眼。喜欢将东西占为己有(有偷窃的倾向)。虐待动物。如果上述行为出现了6~9项,而且时间持续超过好几个月,我们就可以判定那是一种行为障碍,至少也已经算是偏差行为了。出现这种差异的原因是完全可以理解的:愿意为此承担责任的父母亲比较能够包容孩子的这些行为;而对教育人员或老师而言,若是班上自一或两位这种具攻击倾向的学生,通常工作量就会大大地增加,因为其他孩子会受到他们的干扰。许多父母有这样经验:他的孩子经常显得烦躁不安,而且做什么事都无法持续,并因此妨碍到其他的孩子,所以经常导致他交不到好朋友。如果孩子的多动问题只是发生在极少数的状况下,这样的孩子可能只是被看待为具有丰富想象力、好奇心较强的孩子罢了。注意力无法集中。易冲动。活动过度。孩子常会中断他的活动,而且无法将它们完成。在孩子身上,我们可以观察到下列这些症状。坐不住,看起来像是没有目标地来回跑,然后又坐下来等,如果你要求他坐下、不可站起来,他几乎是做不到的。很容易受到外界刺激而分心。在团体当中没有办法遵守规矩,例如要和很多孩子一起排队等候活动时。用幼稚、小丑的行为干扰其他小朋友,或试图要支配其他小朋友。
如果孩子身上出现好几项上述症状,而且时间持续超过4~6个月之久,就应该要带他去家庭咨询中心或者心理辅导中心寻求帮助或治疗。如果家中、幼儿园,或在孩子所处的其他团体中,有同龄的孩子具有相同的多动行为,那么孩子的多动问题就更可能会出现了。如果孩子很小的时候就有进食不正常、睡不安稳、很容易受到刺激、个性很麻烦等问题,而且活动性又特别高,那么他将来出现多动行为的可能性就明显比较高。智商没有低于平均值。不会常常唱反调或出现攻击性。和同龄孩子的相处状况不错。情绪通常很稳定。父母亲能给予孩子精神上的支持。对学龄前儿童最普遍采用的方式是通过心理治疗或教育,因为这个年龄的孩子仍无法进行自我教导训练,也还不会自我管理。

我是惠妈妈

儿童情绪障碍表现为:过分害羞,情绪不稳定,过分恐惧,有的儿童容易烦恼,紧张不安;有的可出现分离性焦虑,即与亲人分离而引起的焦虑反应。
儿童行为障碍包括两个方面,一是儿童常见的生理心理行为偏异,如遗尿、厌食、偏食、夜惊、睡行、口吃等;一些是习惯性动作,如吮手指、咬指甲、习惯性抽动(如习惯性眨眼、咂嘴、扭头、耸肩等)。
咱们做父母的更要有耐心来正确的引导孩子