fanjia4卪um

女孩子特别的小气怎么办呢?

我家女儿六岁了,女儿特别的爱生气,在幼儿园里是出了名的小气鬼,要是别的小朋友和我家女儿闹别扭,孩子就会再也不和他玩了,所以女儿朋友很少,我该怎么办呢?

黎昕chong030

我们很容易就会发现,那些为人大度的女孩,她们的身边会有很多朋友,自己每天也是开开心心的。开心是最好的精神补品,能否开心不在于外在环境,而在于是否拥有让自己开心起来的能力。这份能力的第一要素就是要为人大度。大度的品质可能与一个人天生的气质有关,但更多地在于父母的养育。
1.拓宽孩子的天地
我们都知道,这个世界最广阔的地方是大海、蓝天、大自然,置身其中,我们渺小得就如同一只小蚂蚁,当这样的认识产生的时候,我们就会觉得自己每天在意的那些事情是多么微不足道。对于孩子来讲呢,如果他们对世界较早地拥有了这样的认识,大概就不会介意一些小事情了。所以,我们要多带孩子走出家门,走进更广阔的世界。
艺术是没有界限的,不同国籍、不同语言、不同信仰的人面对同一首乐曲、同一幅画的时候都会有相同的感受,这是因为艺术的美体现了真善美的大爱境界。所以,我们从小让孩子多参加各种文娱、体育活动,就能提升孩子对美的感知能力,使孩子成为一个心灵美的人。
2.把小心眼的坏处告诉孩子
任何一个人都是趋利避害的,都愿意做能够给自己带来好处的事情,而让自己变得糟糕的事情则会远远地避开。如果我们把小心眼的坏处和大度的好处展现给孩子,那么,孩子一定会选择做一个大度的人。例如,电视剧、童话故事、动画片等里面都有很多小心眼的人和很多有气度的慷慨大方的人,随时可以让孩子通过这些人物的结局来了解小心眼的坏处。
3.提升孩子的情商
生活中我们经常会听到有人说自己“小心眼”,这是一种对自己脾气性格的调节的信号。这说明,这个人知道自己曾经气度不够大,并因此把事情搞砸过,现在正在努力地约束自己、改变自己,让自己变得能够接纳、包容他人。
其实,人与人之间的相处就是需要彼此的接纳,不要斤斤计较,即使被误解了也不发脾气,能够一笑而过,这样的孩子会因为情商高而不被孤立。

柠檬绿茶883QQ

我觉得宝妈可以陪养一下宝宝的分享,让宝宝学会分享。刚开始是和家人,慢慢得就会好了。

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要让宝宝学会分享,告诉他有了好吃的东西,大家要一起吃才可以的,多给他说几次就会好的。