杜小杜妈

宝宝的臭臭是绿色的,求解。

我家孩子加辅食后一直是绿色或黄绿色臭臭,其他都正常,这是什么原因呢?有没有必要去检查大便或者吃妈咪爱什么的啊?
宝宝平时的辅食:米粉,小米糊糊,小米粥,鸡蛋黄,胡萝卜泥,土豆泥,南瓜泥,菜叶泥,馒头。

元琪111

加辅食后宝宝大便如果发绿要考虑两方面,一是加的辅食里有绿色青菜,宝宝大便会呈现绿色,再就是可以刚开始添加辅食宝宝肠胃不适应造成了消化不良,宝妈要注意下,适当减少些辅食,你这刚开始加的样数太多了,要一点一点来,开始就先米粉跟蛋黄好了,等这些适应了再加青菜,肉泥类的哈,另外可以给宝服用妈咪爱调理下,多喝水

提问者对回答的评语:谢谢啦

ihqgfqt

没有的,绿色有些不对,但平时要注意抱宝宝时对腰部的保护,观察再说吧,还要看平时吃些什么的,海类东西多的话,也易是绿色的,奶粉有没有更换什么的,都需要注意的。可能再观察一段时间再说的。

晶晶豪味

如果是黄绿色就没有关系,宝宝添加辅食后,都会因辅食的不同便便也会有不同,吃了五谷杂粮后便便是会臭啊,这个完全不用担心的

羽沫宝宝

宝宝绿色便便好像是没有吃饱吧 观察宝宝有没有吃饱

gg386

有一点点消化不好,煲一点7星茶给他喝吧