wensiligg

七、八个月的宝宝应该添加怎样的辅食?

我家宝宝七个多月快八个月了,偶尔也给他喂食一些粥和蛋羹什么的,其他的我也不知道该给他吃些什么了也不知道该注意些什么。请问这时候应该给宝宝添加怎样的辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

wensiligg,您好!7个月的宝宝保证奶量不受影响的前提下可以适当添加1-2顿辅食,若宝宝之前已添加过米粉、果泥、菜泥等,目前可根据宝宝肠胃的适应情况添加一些质地稠厚些的食物,如:烂面条、烂粥、馒头、肝泥、鱼泥等。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠、由细到粗、由少到多,由一种到多种。

亲子游去哪儿

宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。
7-8个月的婴儿,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜(肉末、蒸蛋、清蒸鱼、肝泥等)和素菜(碎菜﹑豆腐等)。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。

7~8月:添加烤馒头片、饼干等锻炼咀嚼能力,帮助牙齿生长。可逐渐添加添加肉类如鱼肉泥、禽肉泥、猪肉泥、肝泥、蛋羹、豆腐、碎菜等。适当减少奶量。 希望帮到你!

zhu8riu2

随着月龄的增加,宝宝饭量也自然增加,且有了越来越多的个人爱好了。在这个月,宝宝可能已经习惯吃辅食了,爸爸妈妈要记得适当添加固体类辅食。本月辅食的添加方法
在给宝宝添加辅食时,可以参照以下方法:
可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙)。一开始,粥里加上2~3汤匙菜泥,逐渐增至3~4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松,但不可一次全部加入。
开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,以促进其牙齿的发育。
母乳或其他乳品每天喂2~3次,但必须先喂辅助食品,然后再喂奶。
宝宝不能只吃母乳
到了7~8个月,宝宝仍然只吃母乳,而不添加换乳期食品,长大以后宝宝容易产生恋母情结。
现在许多爸爸妈妈在认识到母乳喂养的意义后,结果错过了给宝宝添加换乳期食品的最佳时期。从心理学上看,这很有可能使宝宝产生恋母情结。7~8个月的宝宝每天只吃母乳,他很有可能会逐渐从身体上的依赖变成,心理上的依赖。这样的宝宝长大以后很难摆脱对母亲的依恋心理,在以后恋爱中也常出现交往困难的情况,通常他们会依赖母亲的判断不能自主。

木头人Q

宝贝都7个多月了,可以让宝贝开始吃下肉泥,猪肝泥,苹果泥,土豆泥,地瓜泥,青菜泥等等等了,最好是种类丰富点吧,几天换一次给小宝贝吃,这样宝贝的食欲也会很好,吸收的营养才够全面呀,粥和鸡蛋是照吃,就是奶也还是要吃的。辅食记得要多样化哈。