shishuang訾

宝宝吃完奶打嗝怎么办?

我儿子现在刚刚出生20天,发现宝宝每次吃完奶以后都打嗝,就算我给宝宝拍了半天效果也不是很明显,这该怎么办呢,怎么做宝宝就不打嗝了?

多美滋1000日营养顾问

shishuang訾,您好!由于小月龄的宝宝膈肌发育不成熟,若吸入了冷空气或进食过急,膈肌受到刺激突然收缩就会引起打嗝。宝宝打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势,多数打嗝就可以终止,即便不做任何处理,3-5分钟后打嗝也可能会自行缓解或停止。

KIKIICE

宝宝还小,胃肠功能还不完善是会打嗝的,打嗝可以喂水,如果不愿意喝水就要让宝宝哭或者睡着能止咳。

小米康宝贝

打嗝是正常的呀,这么小的宝宝每次吃完奶都要给他拍隔,这样就不会吐奶了哦

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在吃完奶之后打嗝是很正常的事情呀,最好宝宝在吃过之后拍的让宝宝打嗝,这样就不会吐奶了。

扬懿妈妈

那么小的宝宝吃完奶是很容易打嗝的,所以给宝宝吃奶的时候一定要注意吃奶的姿势要正确,而且不要让宝宝吃得太急太多,吃完奶后竖着把他抱起来,轻轻拍下嗝就会好很多了.

gg386

给他喝水阿