luzzf05

怎么保存水果的营养不流失呢?

我们家比较喜欢吃番茄,但是听好朋友们说,做着吃的时候要注意,不能让营养不知不觉流失掉,请问针对不同的水果,应该怎么保证营养不流失呢?

♡芷若♡

用保鲜膜包着放冰箱里,这样保存,放几天其营养成分肯定会流失,

西瓜红

1.保存叶菜类最重要的就是保留水分,同时又要避免叶片腐烂。2.冬季购买的韭菜、蒜黄等青菜,如果一时吃不完,可用新鲜的大白菜叶子包好.3.大蒜、葱、姜、辣椒大多为调味品,保存时最好能保持原貌。

fengguang丑

可以有以下几点建议:
1.减少烹调,尽量鲜食品
烹调的过程中,高温容易让营养素流失,所以在选择食用水果的方式时,要尽量减少烹调,才能完整吸收营养。
2.减少露在空气中的时间
削完皮的水果表面,与空气接触愈久,氧化的现象就会愈严重,所以在清洗干净的前提下,可以连果皮一起食用,或是将削洗时间缩短、减少水果的氧化面积(例如不要切太大块),都可以有效保存水果中的营养素。
3.减少泡洗时间
清洗时,我们常会将水果泡洗以去除农药,但时间不要过久,否则有些水溶性的维他命容易流失在水中。
4.减少食用加工品
虽然水果加工品都很好吃,但在加工过程中,有些营养素会流失,卫生问题也堪忧,所以水果还是尽量用来鲜食比较好。如果想改变吃法,最好自己动手做,比较健康卫生!

小轩2014

最简单的方法是利用旧报纸,在叶片上喷点水,然后用报纸包起来,根部朝下放入冰箱冷藏室。

曦曦妞

清洗的时候和保存的时候都需要注意,不建议放在冰箱里