寄灵z5

生活中怎么培养孩子的注意力呢?

都说孩子的注意力决定着孩子的成败,可是如何在平常的生活中提高孩子的注意力呢,让他专注的学习呢?

利41ao

不要太担心,让我们先分享下一则真实的故事,或许对你有很大的帮助。提高注意力可以让孩子
更认真投入很多人都是因为专注才成功。很多人都知道著名的物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁。1922年,杨振宁出生在安徽省合肥市的一个小村庄,七岁时跟随在清华大学任教的父亲迁居北京,住进了著名的清华园。在那个动荡的年代,杨振宁却在一个被保护起来的环境里度过了幸福的童年。他曾经回忆说:“在我的记忆中,清华园是很漂亮的。我跟我的同学们在园里到处游玩,几乎每一棵树我们都爬过,每一棵草我们都认真研究过。”杨振宁的父亲杨武之是留美博士、数学大师,也是著名数学家陈省身和华罗庚的老师。杨武之很早就发现了小杨振宁有着超乎常人的天赋,决定着力培养,让孩子长大以后成为一个卓越的人才。
但是,杨振宁虽然有着很好的天赋,却特别贪玩,不仅上课的时候不注意听讲,老师布置的作业,也常常不认真完成,写得一塌糊涂。他还常把父亲的教导当成耳旁风。
有一天,父亲从外面给杨振宁买回了一架玩具水车,把它放在小河里,水车很快地转动起来,杨振宁一看就被吸引住了,在那里一玩就是好半天,父母叫他,他都不理。父亲觉得这是一个改变孩子的好机会,就问他:“你知道它为什么能动起来吗?”
杨振宁说:“因为有水流吗?”
父亲又问:“可是为什么有水它就能动起来呢?”
杨振宁点点头,又摇摇头,表示自己无法说清楚。
父亲对他说:“你看,这样一个小问题都说不清,长大以后怎么能成为一个有用的人才呢?”
杨振宁这才明白了父亲的用意。从那以后,他果然改变了,不再是以前那个随随便便做什么事情都不往心里去的不听话的孩子,变得乖巧、懂事,做什么事情都很专注了。

我是惠妈妈

大人陪着,让她练习用弹性的尼龙线穿珠珠,两天一次。
对她感兴趣的事情多陪她做,并且对她能坚持下来给予表扬鼓励。给她讲故事,通过故事让她知道做事要有恒心,这几种方法您可以试试

曦曦妞

大人一定要起到很好的表率作用,做什么事情都不要半途而废,其次,要多陪伴孩子,在旁边多多鼓励,发现孩子有懈怠的情绪要多多鼓励,正面引导一下,最好采用游戏或者比赛的方式让孩子增加兴趣
父母和孩子都要养成看书读报的好习惯,这样很容易让心沉下来!