宝贝嘉嘉

请各位姐妹帮帮忙??

1.医生说的注意胎儿的胎心数是不是就是所谓的胎动次数呢? 2.现在孕期30周做B超胎儿绕颈一周,医生说正常,真的不要紧吗?不是说绕颈的话要剖腹产吗?(胎儿胎位正常)

meizi-duoduoma

呵呵呵呵,已经有很多人给解答了:胎心数不是胎动次数,胎动次数是胎儿在妈妈肚皮里运动的次数(大部分时间胎儿在睡觉的),胎儿数则是胎儿的心跳次数,120-160之间都是正常的,做B超时会有显示,妈妈也可以买个方便的胎心仪自测,胎心数会因为时间\运动\心情等不一样而有所变动的,跟大人的一样哦.我以前是一天测两次,数着胎儿的心跳次数,感觉很幸福.
绕颈一周一点儿都没有问题,现在才30周而已,胎儿在肚子里会动的,他会绕进去也会绕出来的,当然绕颈一周生一般也是可以的,我家宝宝三个多月了,当时生时就是绕颈一周呢.
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

欣肝宝贝儿

不用太急,说不定宝宝自己在子宫里活动又会转回去的。

sun-1698

胎心是做B超时听到的胎儿心跳次数,胎动,是宝宝在妈妈肚子里活动的次数,是正常的,宝宝自己会转回去了,放宽心吧,我那时也是这样的,正常生的。

hexingzhi

胎心数就是胎动次数

绕颈的话也不一定就会剖腹产,楼上说的是一方面,还有就是严重不严重的问题,如果脐带短或是绕的太多就会剖腹产了,最后还是要听医生的。毕竟生一个健康的宝宝最重要,无论是自然生的还是剖腹产,你说对吧:)祝你好运

小宝宝的家啊

这位楼主,请你不要太紧张了。我的宝宝现在准备六个月了呢。当时我的宝宝绕颈两周,而且还是臀位,也就是头在上面呢。真是吓我们了,医生就说准备好五千元以上用来生孩子,后来,在还有一周准备要生的时候,我的宝宝就自动头往下来,而且还只是绕颈一周了。真是好幸运。其实过来人都告诉我们,不要紧张,要生的时候宝宝会自动调整过来的。所以到生的时候我的宝宝还绕颈一周呢,那晚我们来去散步,就要生了才去医院,在医院呆不到三个小时就生了。很顺利。我们也祝你一切平安!

yuxiaojiesl59

应该没有什么大事的,我家宝宝在我怀孕36周的时候还绕颈一周呢,最后快生的时候又转回来了,所以不必太担心,即使到生的时候还这样的话,要取决于孩子脐带的长短,这最后要听一下大夫的建议.

依依妈咪

绕一周是可以顺产的,绕两周一上就要剖了。