smilelady

有关是否怀孕

我生完宝宝已经四个月13天大了,到现在还没去上环.宝宝一直是母乳喂养的,恶露是三个多月的时候干净的.月经还没来过.前天和先生同房,并没有采取任何避孕措施.我很担心会不会怀孕?

xiongdidianwan

你这样很容易怀孕的,虽然现在还没有来月经,我们女性从产后第二三个时已经开始排卵了,若不采取任何安全措施就同房的话很容易珠胎暗结,并再次怀孕的。如要上环的话,可等宝宝满半岁后方可上环了。

hexingzhi

生完小孩以后月经时间是和以前有变化的,有一段时间不来月经是正常的.
大概有几个月到一年不等.看你自身身体的恢复情况了.恢复的好的话;来的也快.
还有,哺乳期间尤其要注意避孕,因为这个期间也是有可能怀孕的,如果意外怀孕,要流产的话是相当伤身体的!

yuxiaojiesl59

我听老人说喟母乳的妈妈一般在1-6个月的时候不容易怀孕,不知道准不准,也许有一定的道理吧.