xixihan30q

怎么教宝宝在观察中想象呢?

平时我们要怎么教育宝宝要多观察,把观察到的事物能付于想象,可以会有不同的结果,想问一下宝妈们你们都是怎么引导宝宝的呢?

♡芷若♡

要发展宝宝的想象力,首先得是宝宝的自主性要能很好的发展。所以两岁多的宝宝的自主性是发展的开始时期。既要约束宝宝的行为,但有不能太循规蹈矩。所以宝宝很好的独立和自主性,丰富的知识和动手能力,是宝宝想象力发展的基础。

曦曦妞

多多启发引导孩子,“你觉得这个像什么啊?我觉得像##,他们都有什么共同点啊?”看绘本的时候,也可以多多问这样的问题,当思考成为习惯,联想能力就丰富了

旦00d彳

在学习的过程中,有75%以上的任务需要视觉的参与。利用观察到的景象进行想象,是绝不能忽略的一种锻炼想象力的方式。面对稍纵即逝的物品,如何抓住这宝贵的瞬间进行想象,就要在平时多多锻炼孩子将模糊的稍纵即逝的表象、幻想,变成清晰的、具体的、永久保存的图像。当和孩子一起出去玩要的时候,看到一个短暂出现的镜头后,家长可以问问孩子,刚才看到了什么,看到刚才那一幕的一瞬间想到了什么。根据当时的条件,说出来、写出来、画出来都有利于孩子想象力的培养。孩子在4岁前后进入绘画的敏感期,这个时期的孩子,手里握着一支笔到处涂鸦,一天比一天更准确地表达出对生活、对自然、对周围所发生的事情的真实感受。儿童时期是想象力最丰富的时期,他们更喜欢在绘画中表达自己丰富的想象。