月d

宝宝吃饭很慢怎么办?

我女儿现在都一岁了,我发现宝宝吃辅食的时候咀嚼很慢,一顿饭要吃一两个小时.冬天吃一顿饭总要热过一两次,我担心饭菜总这样反复加热影响营养,而且每次吃完饭就要睡觉了,都没有时间进行户外活动。该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

月d,您好!宝宝一岁后以三餐为主,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进食。每次用餐时间控制在20-30分钟左右,若超出时间,宝宝没有用完,需收掉饭菜,不要让宝宝养成边吃边玩的习惯。反复多次,当宝宝吃的快的时候,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。

duola2013

这个习惯很不好,虽说细嚼慢咽,但是宝宝确实太慢了,等到了幼儿园还是这样那就得天天挨饿的。

冰安tz479

宝宝吃饭很慢,这几乎是一两岁孩子的通病,这种宝宝到底该如何喂养呢,首先让我们来了解一下宝宝的咀嚼和吞咽功能。咀嚼和吞咽以及两者的协调,是需要后天锻炼的,添加固体食物越晚,咀嚼和吞咽的能力越弱,所以一定要给宝宝更多咀嚼和吞咽的机会,不要过长时间让宝宝进食,一顿饭最好控制在三四十分钟。如果宝宝饿了,可以适当加餐,如果无限期延长一顿饭的时间,会让宝宝更缺乏好的饮食习惯。

TYrQQ

吃饭慢,那就先让宝宝喝粥,这个不用咀嚼太长时间的,可以买个会保温的碗。这样就不怕凉掉了。