eded4

我儿子都两岁了,每次吃饭都是磨叽半天,硬是喂饭的

我儿子都两岁了,每次吃饭都是磨叽半天,硬是喂饭的话就哭,看孩子吃的少又不长肉,我都急死了,怎么办呢?

fdg122

宝妈,你好!强迫宝宝去吃的话容易让他产生反感情绪,我们家孩子以前也是这样,一喂就哭,天天和我闹脾气。其实这个里面也是有学问的,像我们家宝宝就是检查有缺锌,之后补了一段时间的液体乳酸锌就好些了。有的宝宝偏食挑食,或者胃口本身就很小,吃饭边吃边玩等等都需要针对性的想办法哈建议还是让宝宝安静吃饭;经常更换菜式;让宝宝多运动,有饥饿感的话胃口会好些;一定控制零食。

真实的一果2013sina

宝妈千万 不要强硬的喂宝宝吃饭哦,这样孩子容易产生逆反的心理,更不想吃饭的

靓糖

可能饭不合胃口,也可能宝宝不饿,还有就是宝宝本身吃的少。 如果愿意喝点中药的话,调理上是很好的。
我小侄子就是,胃口不好,吃饭磨矶,给他开中药调理了一个月后好多了。

西瓜红

不爱吃饭的宝宝是不会长肉的,宝宝如果不饿的话就不要硬着喂,这样更让宝宝厌烦,

小乐子2

孩子还小,会有依赖性的,没关系,家长可以慢慢的锻炼孩子,引导孩子

sarah1985

可能是饭菜不对宝宝的胃口,还有就是尽量少给宝宝吃零食,宝宝饿了自然就吃饭了

剪断回忆QQ

宝宝不吃的时候,估计就是不饿啊,那就不要强迫他吃了,等他自己饿了,自然就会吃了啊!

宸晞

这个最好鼓励孩子自己吃饭,即便撒的到处都是,他自己吃饭会有成就感的