xiaoluman7

儿子老是打架是什么原因呢?

我家儿子现在已经7岁了,不知道什么原因,发现宝宝老是在学校打架,我们怎么教育也不听,请问到底是什么原因导致宝宝打架呢?

1杯白開氺ヽQQ

小孩子打架是很正常的事情,只要你问清原因了,在来说宝宝就可以了,不要宝宝一回来就骂他,多给他讲讲道理

辰淋21baobei

孩子打架是有很多的原因,诸如下面的这些原因都有可能导致孩子打架,家长需要找找原因,再针对不同的原因解决问题:
1、孩子是不是在模仿别人的打架行为?
2、孩子是否知道让自己冷静下来的办法?他是否缺乏约束自己情感的能力?
3、你的家庭中是否发生了变化,给孩子造成了不适当的压力?
4、学校里是不是有什么事情给孩子带来了额外的压力?
5、孩子的攻击行为是针对所有小朋友还是只针对某些小朋友?如果只针对某些小朋友,那么都是针对谁?其他小朋友也会打他吗?
6、孩子是否被父母过度控制,或需要别人的关注,或过于疲惫?
7、孩子是否觉得别人没有听他讲话?是否觉得自己的需要没有得到满足?
8、孩子打架是否只是自我防御的手段?他现在或从前是否被别人欺负、取笑、骚扰或威胁过?
9、孩子平时接触到的是什么样的信息?他是否沉迷于媒体中的暴力画面?

huhua2634

小孩打架很正常,你可以问小孩是什么原因打架。小孩打架大多是有原因的,大人不能一味的生气