zhantianyu

什么是情商,对孩子有多大的影响?

都说情商高的人就能成功,我想问问到底什么是情商,具体表现在哪些方面,对孩子又有哪些影响呢?

优哒哒

首先家长应该先了解情商包括什么,或者到专业机构做一下情商测评。情商对孩子的发展有很大的影响,包括孩子自信心的提高,人际交往的良好发展,表现力等等方面

仍修军gyο0305

“情商”是影响孩子性格、心理和成长的重要因素。家长对孩子好情绪的培养是一个量的积淀,只有孩子实现了由好情绪到高情商的成功飞跃,家长才算真正完成了情绪培养的使命。现在的家长,往往更注重对孩子智商的培养,结果导致孩子在情商方面没能得到充分发展。其实,情商是孩子取得成功的重要因素。情商又称情绪智力,它主要是指人在情绪、情感耐受挫折等方面的能力。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,一个人的情商水平与后天的培养息息相关。心理学家们认为,情商水平高的人具有如下的特点:社交能力强,不易陷入恐惧,对事业较投入,无论是独处还是与许多人在一起都能怡然自得。情商影响性格,性格影响命运。教育是个长期、不间断的过程。家长应当多鼓励孩子展开人际交往,引导孩子合理控制情绪。

绿小果

是指人在情绪、情感耐受挫折等方面的能力,情商好的孩子能做情绪的主人,主动调适自己的情绪,做事不冲动盲目,处理灵活有理

1杯白開氺ヽQQ

情绪智力能提高一个人生产效率和在工作场所中的心理健康水平。其中的倾听、自觉意识和应对策略都是可以训练的,而且这种训练越小越好。情商高的孩子独立思维的能力强,同时也更重视他人的感受,更有社会责任感,应付压力和变化的能力也更强。

孩子在成长的道路上能否成功,除了智力因素之外,非智力因素起着决定性作用。围棋活动中可以锻炼孩子很多情商方面的素质和能力,我觉得对提高孩子的情商很有好处。